Технология твоего дома

Камин в канадском доме из СИП панелей

Камин в канадском доме из СИП панелей

Камин в канадском доме из СИП панелей

Народная мудрость говорит, что на текущую воду, пылающий животворящий огонь и работу можно смотреть бесконечно и заворожено. Иногда к этому списку добавляют кассира, считающего деньги, которые через пару минут перекочуют в ваш бумажник, но это уже шутка. Нас интересует огонь (в рамках настоящего исследования), как и многих других владельцев загородных домов, жаждущих по возможности лучшего благоустройства и самой высокой степени комфорта.

Камин в интерьере дома

Камин не зря считается стильным и необходимым элементом обустройства загородного дома, создающим неповторимый домашний уют, дарящим немало положительных эмоций.

Дом, в котором есть каминный зал или хотя бы гостиная с этим отопительным прибором, придает его владельцу высокий социальный статус. Обитатели стандартных малогабаритных квартир в городских панельных многоэтажках вообще считают его чуть ли не хозяином какого-то старинного замка, в залах которого проходили многолюдные пиршества, а на открытом огне медленно томились целые туши огромных быков.

Однако престиж тут – не главное, хотя и очень приятное достижение. Гораздо важнее личное, внутреннее восприятие, необыкновенно приятное ощущение и понимание: «Уж теперь мне точно не страшна непогода. Пусть в заоконном мире свирепствует мороз, завывает вьюга. У меня дома есть камин, около которого всегда тепло и уютно!»

Что такое камин

В настоящее время камином называют не только открытые печи – стильные и красиво оформленные, строящиеся вместе с домом.
В каркасных домах из СИП-панелей это французские топки, имеющие несколько весомых преимуществ по сравнению с настоящим камином:


  • малый вес;
  • простота в установке – никаких особых знаний и навыков для этого не требуется;
  • ценовая доступность;
  • богатые возможности для декорирования.

В продаже имеется немало видов топок, отличающихся размерами, внешним видом и конструктивными особенностями.
Весит отопительный прибор обычно 100-150 килограммов.
Но к этому необходимо прибавить вес отделки и дымохода. В итоге может получиться до 600 килограммов и больше. Непосредственно на черновой пол подобного рода конструкцию лучше не устанавливать – из-за значительного веса. Приходится устраивать усиленный фундамент, и лучше его предусмотреть еще во время составления проекта дома.

При монтаже камина в каркасном доме из СИП-панелей необходимо обращать внимание на выполнение правил пожарной безопасности. А они требуют, чтобы между топкой и сгораемой стеной непременно была установлена «прослойка» из нескольких слоев негорючих материалов. С этой целью используются:


  • листы огнестойкого гипсокартона;
  • цементно-стружечные плиты;
  • магнезитовые листы.

На фундамент тоже укладывают негорючий, а лучше – огнестойкий материал. Им может быть керамическая плитка или простой металлический лист. С целью пожарной безопасности выбирать следует не открытую топку, а такую, в которой устанавливается жаропрочное стекло. Оно не будет препятствовать наблюдению за огнем, но надежно защитит помещение от вылетающих искр.

Особенности дымоходных систем

В канадских домах из сип панелей для каминов устанавливается несколько разных типов дымоходных систем. Наиболее распространенные – дымоходы из нержавеющей стали, имеющие несколько приятных качеств:

  • малый вес;
  • несложный монтаж;
  • ценовая доступность;
  • гладкая и ровная поверхность.

Такие дымоходы собираются из нескольких «сэндвичей», в которых внешние и внутренние трубы разделяются прослойкой из минеральной ваты. Тяга в них гораздо лучше, чем в кирпичных, уход проще, а уровень безопасности довольно высокий.


Камин в доме – это настоящая поэзия. А еще это место, где по вечерам с удовольствием собирается вся семья.

И пусть за окном воет ветер и метет снег. В гостиной около камина тепло, в топке потрескивают поленья, огонь отбрасывает

на стены причудливые тени. Ласково мурлычет свернувшаяся на коленях в клубочек рыжая кошка, резвятся дети.

Порядком надоевший телевизор, все подмявший под себя компьютер – все в сторону!

Манящее тепло семейного очага – вот настоящая жизнь.

Хотите узнать стоимость вашего будущего канадского дома с камином?

Отправить нам запрос

Отправьте нам запрос или позвоните нам по телефонам :


(093) 477-33-11, (095) 477-33-11, (097) 477-33-11

Хотите построить канадский дом? Стройте с нами.

Благодаря собственной производственной базе, а также собственному производству 70% основных составляющих вашего будущего дома, а это: Несъемная термоопалубка, пенопласт для сип панелей, брус для домокомплектов, сип панели, пенопласт для фасада.

 Мы гарантируем нашим клиентам оптимальную цену на всю продукцию нашей компании, а также на строительство энергоэффективных, энергосберегающих и пассивных домов в Украине.

УКРПАНЕЛЬ-ТЕХНОЛОГИЯ ТВОЕГО ДОМА.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ ПОСЛЕДНИМИ НОВОСТЯМИ

НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ В Facebook